осень
Тел.: +7 (4712) 57-00-22 Адрес: Курск, ул. 50 лет октября, 167/3 Email: tv6.kursk@yandex.ru
Телепрограмма

Мировые новости

Новости РФ

Программа
мероприятий на месяц

Текстовая заставка

Присоединяйтесь!

Новости | Мировые новости

Сенат США согласился бороться с харассментом

17:12 25.05.2018

В Закон об ответственности Конгресса внесены изменения, пишет «Ъ».

Американские сенаторы внесли изменения в Закон об ответственности Конгресса 1995 года, которые позволят более эффективно бороться с сексуальными домогательствами в законодательном органе США. Ранее соответствующий законопроект был принят Палатой представителей.

Сенату потребовалось несколько месяцев для утверждения законопроекта, усиливающего защиту против сексуальных преследований в Конгрессе. Еще в феврале он был представлен, а затем принят Палатой представителей, однако рассмотрение законопроекта в Сенате затянулось на несколько месяцев. Тем не менее в четверг после трех месяцев обсуждения он наконец был принят.

Законопроект сенатора-республиканца Роя Бланта и сенатора-демократа Эми Клобушар реформирует сложную и «практически непреодолимую» процедуру подачи жалобы и, главное, привлечения к ответственности виновного и получения компенсации за сексуальные домогательства на рабочем месте. Ранее если сотрудник аппарата Конгресса подвергался харассменту, Управление по контролю Конгресса запускал четырехступенчатый процесс: период психологической помощи (30 дней), период попыток примирения сторон (30 дней), административное рассмотрение дела или гражданского иска и процесс апелляции. При этом жертва домогательств могла подать формальную жалобу только через три месяца после начала этого процесса.

Согласно новым правилам, три 30-дневные стадии (психологической помощи, примирения сторон и «охлаждения страстей») отменяются.

Зато вдвое увеличивается период времени, в течение которого пострадавший может подать гражданскую жалобу в суд. Также Конгресс должен будет возвращать Министерству финансов все средства, потраченные властями на внесудебное разрешение конфликта, включая и компенсацию жертве.

Ваш комментарий

Все поля обязательны для заполнения