Тел.: +7 (4712) 57-00-22 Адрес: Курск, ул. 50 лет октября, 167/3 Email: tv6.kursk@yandex.ru
Телепрограмма

Мировые новости

Новости РФ

Программа
мероприятий на месяц

Текстовая заставка

Присоединяйтесь!

Новости | Общество

В Курской области найдены очаги птичьего гриппа

10:50 14.06.2018

В Курской области вновь обнаружен птичий грипп, в Советском и Курском районах обнаружен падеж домашней птицы. Лаборатория подтвердила, что причиной их гибели стал вирус гриппа птиц типа А подтипа Н5.

Как сообщает Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, 10 июня вирус был обнаружен в личных подсобных хозяйствах в деревне Н. Грайворонка Советского района, а также у трупов куриц, обнаруженных в лесополосе Рышковского с/с Курского района.

Сейчас там работают специалисты госветслужбы Курской области под контролем территориального Управления Россельхознадзора. 

Птичий грипп - это острая инфекционная, особо опасная болезнь, передаваемая человеку от животных, возбудителем которой является вирус типа А. К нему восприимчивы не только все виды птиц и животные, но и человек.

Заражение человека и домашней птицы происходит при тесном контакте с инфицированной и мертвой дикой или домашней птицей.

У человека инкубационный период длится от нескольких часов до 5 дней. Заболевание начинается остро с озноба, повышения температуры до 38°С и выше, мышечных и головных болей, болей в горле. Возможен водянистый жидкий стул, многократная рвота. Через 2-3 дня появляется затрудненное дыхание, влажный кашель, часто с примесью крови. Опасен такой вирус тем, что он очень быстро может привести к пневмонии, а кроме того, может давать тяжелые осложнения на сердце и почки, поражает головной мозг.

 

Редакция телекомпании «ТВ-6 Курск»

 

Ваш комментарий

Все поля обязательны для заполнения