Тел.: +7 (4712) 57-00-22 Адрес: Курск, ул. 50 лет октября, 167/3 Email: tv6.kursk@yandex.ru
Телепрограмма

Мировые новости

Новости РФ

Программа
мероприятий на месяц

Текстовая заставка

Присоединяйтесь!

Новости | Власть

Александр Михайлов получит дополнительные гарантии

09:29 12.10.2018

10 октября 2018г, накануне перед отставкой, экс губернатор Курской области  Александр Михайлов подписал постановление областной администрации «О дополнительных гарантиях губернатора Курской области в связи с прекращением полномочий».

Новое постановление предоставляет следующие дополнительные гарантии главе региона в случае увольнения:

1) на срок 3 года со дня прекращения полномочий:

а) транспортное обслуживание областным казенным учреждением "Гараж Администрации Курской области" на территории Курской области в течение 8 часов рабочего дня;

б) бесплатный проезд туда и обратно до г. Москвы с супругой 2 раза в год железнодорожным или авиационным транспортом;

в) беспрепятственный вход в здание Дома Советов;

г) внеочередной личный прием Губернатором Курской области;

д) осуществление расходов, связанных с погребением;

2) сохранение поста охраны по месту постоянного проживания на территории Курской области - на срок 1 год со дня прекращения полномочий.

Но данные льготы будут предоставляться не всем увольняющимся губернаторам, а только тем, кто занимал эту должность не менее двух сроков подряд, награжден государственными наградами, достиг пенсионного возраста и не был уволен по негативным основаниям.

Политолог Владимир Слатинов отметил «Ъ», что Александр Михайлов оставил регион «в приличном состоянии». Причинами его отставки, как и в случае с другими губернаторами-долгожителями, политолог видит «определенную усталость электората» и «необходимость снятия кумулятивного эффекта от нарастающего недовольства властью»: «Значительных претензий к Михайлову не было — вопросы были в основном к состоянию областного центра и к кадровому застою». Предоставленные господином Михайловым самому себе льготы политолог считает «статусным дополнением» к «золотому парашюту», предусмотренному госслужащим

Редакция телекомпании "ТВ-6 Курск"

Ваш комментарий

Все поля обязательны для заполнения