Тел.: +7 (4712) 57-04-85 Адрес: Курск, ул. 50 лет октября, 167/3 Email: tv6.kursk@yandex.ru

Новости | Мировые новости

Великобритания продолжит выдавать "золотые визы"

08:54 12.12.2018

Газета "Ъ" информирует о том, что Британские власти пока не прекратили выдачу «золотых виз», получаемых по программе Tier 1, ссылаясь на источник Independent. «Виза для инвесторов 1-го уровня в настоящее время не приостановлена, однако мы по-прежнему привержены изменению правил. Соответствующее объявление будет сделано в надлежащее время»,— заявил представитель МВД Великобритании. Как уточняет газета, новые правила выдачи виз должны быть объявлены в марте 2019 года.

Согласно программе Tier 1, визы предоставляются в обмен на крупные инвестиции в страну — иностранец должен инвестировать минимум £2 млн или $2,7 млн. «Золотые визы» позволяют жить в Великобритании в течение трех лет, их часто рассматривают как этап на пути к получению британского гражданства.

Программу по выдаче «золотых виз» планировалось закрыть еще на прошлой неделе. На эти меры британские власти намеревались пойти в рамках реформ, направленных на борьбу с отмыванием денег и организованной преступностью. После претворения их в жизнь, ориентировочно, в 2019 году, программа должна была возобновиться.

Как сообщалось в докладе Transparency International и Global Witness, за десять лет Евросоюзу удалось заработать миллиарды евро на выдаче паспортов по программе «золотая виза». В топе покупателей — россияне. Больше паспортов за последние десять лет приобрели только китайцы.

Ваш комментарий

Все поля обязательны для заполнения