Тел.: +7 (4712) 57-04-85 Адрес: Курск, ул. 50 лет октября, 167/3 Email: tv6.kursk@yandex.ru

Новости | Общество

Регион проводит мероприятия по сохранности дорог во время оттепели

16:03 15.03.2019

Новый норма весового контроля в Курской области введена в связи с началом паводка. От таяния снега и повышенной влажности почвы, нагрузка на дорожное полотно увеличивается, что может негативно отразится на его состоянии. Особенно, если по асфальту ездят большегрузы, снаряженная масса которых гораздо выше нормы. Чтобы отслеживать нарушителей, на региональных трассах работают мобильные пункты весового контроля. С помощью специального оборудования они замеряют нагрузку на каждой из осей грузовика. Если она превышает допустимое значение, водителей и компанию, которой автомобиль принадлежит, ждут серьезные денежные штрафы. Подсчитывают сумму нанесенного дороге ущерба применяя специальный алгоритм. 
Данные со специальных весов передаются в специальную лабораторию. Дальше программа высчитывает, какой вес груза приходится на каждую из осей автомобиля. Далее, исходя из километража, заложенного в путевом листе водителя, специалисты передвижной лаборатории определяют, размер ущерба. Как говорят сотрудники лаборатории, обмануть систему, или же подделать данные не получится. Что исключает коррумпированность системы. 
Подобные инспекции проводятся совместно с Госавтоинспекцией. Сотрудники ГИБДД, работающие на местах проверок, отмечают, что водители, не нарушающие правила перевозки, спокойно проходят контроль. А вот те, кто превышают норму, недовольны подобными процедурами. 
Сейчас в Курской области три передвижные лаборатории весового контроля. Каждый день места их дислокации меняются, чтобы отследить как можно больше нарушителей. Водителей в очередной раз предупреждают, на дорогу выезжать необходимо без перегруза. Это вредит не только дорожному полотну, но также может стать причиной серьезного ДТП.

"Редакция  телеканала "Тв-6 Курск"

Ваш комментарий

Все поля обязательны для заполнения