Тел.: +7 (4712) 57-04-85 Адрес: Курск, ул. 50 лет октября, 167/3 Email: tv6.kursk@yandex.ru

Новости | Новости РФ

Суд арестовал недвижимость и счета сенатора Арашукова и его отца

09:17 24.04.2019

Как информирует INTERFAX.RU, Басманный суд Москвы арестовал счета и недвижимость, принадлежащие временно отстраненному сенатору Рауфу Арашукову и его отцу Раулю, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе суда.

Арест наложен на земельный участок, три жилых дома и жилое помещение Рауфа Арашукова, а также участок и три здания, принадлежащие Раулю Арашукову. Вся арестованная недвижимость находится в Карачаево-Черкесии.

Сумму и стоимость арестованных активов в суде не уточнили.

Арестованы также счета, недвижимость и машины других фигурантов "дела Арашуковых".

Дело сенатора и его отца

Сенатора Арашукова обвиняют в участии в преступном сообществе, двух заказных убийствах и давлении на свидетеля. Его отцу предъявлено обвинение в организации преступного сообщества и мошенничестве, в результате которого у "Газпрома" был похищен газ на 30 млрд рублей.

30 января Рауфа Арашукова задержали прямо на заседании Совета Федерации. 12 марта суд временно отстранил его от должности сенатора.

Арашуковы не признают вину. Сенатор заявлял, что считает свое дело "политическим заказом".

Всего в рамках "дела Арашуковых" к настоящему времени, включая отца и сына, арестованы девять человек - топ-менеджеров газовой отрасли Северо-Кавказского федерального округа, которые обвиняются в участии в преступном сообществе и мошенничестве.

Фото: ТАСС, Михаил Джапаридзе 
Рауф Арашуков (на дальнем плане)

Ваш комментарий

Все поля обязательны для заполнения