Тел.: +7 (4712) 57-04-85 Адрес: Курск, ул. 50 лет октября, 167/3 Email: tv6.kursk@yandex.ru

Новости | Мировые новости

«Джокер» стал лидером по числу номинаций на премию «Оскар»

08:16 14.01.2020

Как пишут "Известия", фильм Тодда Филлипса «Джокер» получил больше всех номинаций на «Оскар» — картина представлена в 11 категориях. Об этом сообщается в понедельник, 13 января, в официальном аккаунте Американской академии киноискусств в Twitter.

 

«Джокер» представлен в номинациях «Лучший фильм», «Лучший дизайн костюмов», «Лучшее сведение звука», «Лучший монтаж звука», «Лучший композитор», «Лучший монтаж», «Лучший оператор», «Лучший грим и прически», «Лучший адаптированный сценарий», «Лучший режиссер» (Тодд Филлипс) и «Лучший актер» (Хоакин Феникс), сообщает телеканал «360».

Премьера фильма прошла на Венецианском кинофестивале, где он получил главный приз. Картина стала самой кассовой из всех, которые выходили на экраны с рейтингом R, который запрещает просмотр фильма лицам младше 17 лет без сопровождения родителей.

 

Также в категории «Лучший фильм» представлены картины «Ирландец», «Ford против Ferrari», «Маленькие женщины», «Паразиты», «Кролик Джоджо», «1917», «Однажды... в Голливуде», «Брачная история» и «Маленькие женщины», уточняет НСН.

92-я церемония вручения премии «Оскар» пройдет 9 февраля в театре «Долби» в Лос-Анджелесе, сообщает «Федеральное агентство новостей». Мероприятие пройдет без ведущего, отметили в академии. Это связано со скандалом, который произошел в прошлом году. Первоначально на роль ведущего 91-й церемонии назначили американского актера и комика Кевина Харта, однако ему пришлось отказаться от участия из-за обвинений в гомофобии, связанных с его публикациями в социальных сетях почти 10-летней давности. Впервые за 30 лет на премии отсутствовал ведущий.

Фото: Каро-Премьер

Ваш комментарий

Все поля обязательны для заполнения