Тел.: +7 (4712) 57-04-85 Адрес: Адрес редакции:Курск, ул. 50 лет октября, 167/3 Email: tv6.kursk@yandex.ru
Телепрограмма

Мировые новости

Новости РФ

31.03.2020 17:55 Вступительные экзамены в вузах перенесут

В российских вузах сроки вступительных экзаменов и зачисления перенесут в связи с распространением коронавируса. 

31.03.2020 17:46 Роспотребнадзор рассказал, как утилизировать маски

Федеральный Роспотребнадзор дал разъяснения, как утилизировать использованные медицинские маски, а также рассказал, каковы правила повторного использования многоразовых масок.

30.03.2020 13:54 Госдума планирует увеличить штрафы за несоблюдение самоизоляции

 Госдума планирует рассмотреть поправки в Кодекс об административных нарушениях о том, что физические лица за первичное несоблюдение режима самоизоляции должны будут заплатить от 15 до 40 тысяч рублей, а за последующее – от 150 до 300 тысяч рублей.

Текстовая заставка

Присоединяйтесь!

Новости | Мировые новости

Восемь стран призвали ООН потребовать снятия мешающих борьбе с COVID-19 санкций

09:41 26.03.2020

Как сообщают "Известия", восемь государств обратились с призывом к ООН потребовать от ряда стран снять односторонние санкции, которые мешают борьбе с распространением нового коронавируса.

 

Россия, Китай, Иран, Сирия, Куба, Никарагуа, КНДР и Венесуэла в среду, 25 марта, направили совместное письмо генеральному секретарю ООН Антониу Гуттерришу. Его текст опубликован на официальной странице постпредства РФ при ООН в Twitter.

«Мы не можем позволить политическим счетам встать на пути к спасению человеческих жизней. Настало время для глобальной солидарности», - говорится в сообщении постпредства.

24 марта генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш также призвал лидеров G20 отменить санкции в связи с распространением коронавируса. Генсек отметил, что они мешают доставке медикаментов, продовольствия и предметов первой необходимости.

26 марта представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, обращаясь к партнерам по G7, указал на важность эффективных мер против коронавируса. По его словам, необходимо наращивать помощь иранскому народу как приоритет, но гуманитарная помощь и медицинские услуги выходят за рамки санкций.

Фото: REUTERS/Chalinee Thirasupa

Ваш комментарий

Все поля обязательны для заполнения