Тел.: +7 (4712) 51-42-49 Адрес: Улица Ленина 30, Курск Email: tv6.kursk@yandex.ru

Новости | Мировые новости

В ВОЗ оценили версию о наличии COVID-19 в спящем состоянии до пандемии

11:17 10.07.2020

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович в интервью РИА Новости заявила, что не исключает версию о существовании COVID-19 в спящем состоянии еще задолго до пандемии, отметив, что сейчас ученые исследуют происхождение вируса.


Ранее старший научный сотрудник оксфордского Центра доказательной медицины Том Джефферсон выразил мнение, что коронавирус нового типа возник не в Китае и не в уханьской лаборатории, а был во всем мире задолго до пандемии в спящем состоянии. По его словам, следы наличия вируса были найдены в сточных водах Барселоны еще в марте 2019 года, а также в сточных водах Милана и Турина.

"ВОЗ собрала большую команду, которая будет работать совместно с китайскими учеными, чтобы проанализировать происхождение вируса. Этот вирус жил в животных и в какой-то момент перешел на человека. Точно когда, что и где случилось – тяжело сказать, это сейчас исследуется. Вирусы можно обнаружить в сточных водах. Но конкретно ничего сказать нельзя", - сказала Вуйнович. 
Она отметила, что сейчас исследуются старые образцы и это довольно сложное исследование. 


"Если будет какой-то революционный результат, он будет сразу объявлен ВОЗ. Я не исключаю этой версии, но сказать точно невозможно", - добавила собеседница агентства. 
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 11,8 миллиона случаев заражения, свыше 545 тысяч человек скончались.

Фото: © Depositphotos / ralwel

Ваш комментарий

Все поля обязательны для заполнения