Тел.: +7 (4712) 57-00-22 Адрес: Курск, ул. 50 лет октября, 167/3 Email: tv6.kursk@yandex.ru

Новости | Правопорядок

Курские спасатели: на пляжах стало меньше пьяных

12:42 19.06.2017

Более 50 рейдов по водоемам Курской области с начала купального сезона провели инспекторы ГИМС, спасатели, сотрудники полиции и представители муниципальных образований. В зоне внимания – компании нетрезвых отдыхающих на «диких» пляжах и отчаянных купальщиков, ныряющих с обрывов и мостов, а также дети, находящиеся у воды без присмотра взрослых.

В этом году в регионе к купальному сезону открыто 57 официальных пляжей. Однако, по словам спасателей, находятся и те, кто предпочитает отдыхать на так называемых «диких». Да еще зачастую и в «компании» с алкоголем.

Чтобы уберечь нерадивых курян от беды, проводится ежедневное патрулирование водоемов инспекторами ГИМС, спасателями ВОСВОД и полиции. Кроме того, мобильные патрульные группы регулярно объезжают акватории вдоль береговой линии.

- Особое внимание обращаем на отдыхающих детей, - рассказывает   заместитель начальника отдела обеспечения безопасности людей на водных объектах ГИМС Главного управления МЧС России по Курской области Александр Филаткин - Летом юные куряне остаются без надлежащего присмотра со стороны взрослых, приходят одни к водоемам, зачастую не зная элементарных правил безопасного поведения на воде, а то и вовсе не умея плавать. Все это, как правило, и приводит к печальным последствиям.

С положительной стороны спасатели отмечают тот факт, что отдыхающих в состоянии опьянения и распивающих спиртные напитки на водоемах стало гораздо меньше. Кстати, в пресс-службе ГУ МЧС по Курской области отметили, что остудить пыл разгоряченных спиртными напитками людей удается, апеллируя статьей 66.5 Закона Курской области об административных правонарушениях. Ее нормы предусматривают штраф за распитие алкоголя в общественных местах от 100 до 1000 рублей. А особо «веселым» светит не только штраф, но и перспектива побывать в ближайшем отделе полиции.

Редакция телекомпании «ТВ-6 Курск»

Ваш комментарий

Все поля обязательны для заполнения