Тел.: +7 (4712) 57-00-16 Адрес: Курск, ул. 50 лет октября, 167/3 Email: tv6.kursk@yandex.ru
Телепрограмма

Мировые новости

Новости РФ

Программа
мероприятий на месяц

Текстовая заставка

Присоединяйтесь!

Новости | Общество

Курские призывники берут академ, чтобы пойти в армию

18:05 19.06.2017

Куряне все чаще оставляют учебу в вузах, чтобы пройти армейскую службу, для этого они берут в учебных заведениях академический отпуск.

Как рассказал военный комиссар Железнодорожного округа Курска и Курского района Николай Клыков, только за этот весенний призыв в округе восемь студентов решили взять академ и отправиться в войска. В основном ребята служат в пределах Западного военного округа. В Курске обычно остаются служить женатые призывники, если в семье есть ребенок, или те молодые люди, у которых родители-инвалиды.

Вместо призыва ребята охотно выбирают и службу по контракту. И таковых в Железнодорожном военкомате в ходе этой призывной кампании набралось 26 человек.

- Благодаря изменениям в законодательстве контракт вместо призыва могут выбрать выпускники не только вузов, но и ссузов. При этом всем претендентам вне зависимости от образования необходимо пройти серьезный отбор, - подчеркнул Николай Клыков.

Но есть и те, кто сознательно уклоняется от службы. Сейчас таковых на учете в военкомате 100 человек. В этот весенний призыв восемь юношей-уклонистов все-таки решили отдать долг Родине.

- Многие даже не задумываются, что будущее ребят зависит от военного билета. Если несколько лет назад при приёме на работу выяснялось, что молодой человек не служил в армии, это не сильно влияло на трудоустройство. Теперь же мы выдаем тем гражданам, которые до 27 лет не служили, просто справку вместо военного билета. Она выдаётся на всю оставшуюся жизнь, и ее уже окрестили «волчьим билетом». С таким документом на работу устроиться трудно, — резюмировал Николай Клыков.

Редакция телекомпании «ТВ-6 Курск»

Ваш комментарий

Все поля обязательны для заполнения