Тел.: +7 (4712) 57-00-16 Адрес: Курск, ул. 50 лет октября, 167/3 Email: tv6.kursk@yandex.ru

Новости | Правопорядок

Валютные махинации на 4 миллиарда рублей выявили курские таможенники

15:22 17.07.2017

Курские таможенники выявили валютные махинации в общей сложности на 4 миллиарда рублей. Возбуждено уголовное дело.

Курские таможенники выяснили, что зарегистрированное в Москве Общество с ограниченной ответственностью перечислило летом 2014 года различным фирмам из Китая, Виргинских островов и Тайваня около 70 миллионов долларов США и 4 миллиона евро. Платежи производились за некий товар, однако он в итоге в Россию так и не был ввезен. Деньги фирме тоже никто не вернул.

Директором фирмы оказался 47-летний москвич. Его удалось опросить оперативником. Мужчина сообщил, что за скромное вознаграждение зарегистрировал на свое имя некое «ООО» и подписал в банке документы, на основании которых за рубеж были перечислены денежные средства. Общая сумма невозвращенных денег составила в эквиваленте к валюте РФ около 4 миллиардов рублей.

Также Сергей Брянцев, пресс-секретарь Курской таможни отметил, что в ходе расследования всплыли и другие интересные подробности этого дела. Специально под операции вывода валюты за рубеж летом 2013 года в Московском регионе была зарегистрирована небанковская кредитная организация (НКО). В октябре 2014 года за осуществление сомнительных валютных операций у нее Банком России была отозвана лицензия. В дальнейшем решением арбитражного суда организация была принудительно ликвидирована.

Сейчас уголовное дело по факту уклонения от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте в особо крупном размере, уплаченных за не ввезенный на территорию РФ товар передано в ГУМВД России по городу Москве.

Редакция телекомпании «ТВ-6 Курск»

Ваш комментарий

Все поля обязательны для заполнения