Тел.: +7 (4712) 57-00-16 Адрес: Курск, ул. 50 лет октября, 167/3 Email: tv6.kursk@yandex.ru
Телепрограмма

Мировые новости

Новости РФ

Программа
мероприятий на месяц

Текстовая заставка

Присоединяйтесь!

Новости | Правопорядок

О причинах ДТП рассказали курские полицейские

15:19 11.08.2017

Ежегодно в России на дорогах погибают более 27 000 человек. Только в этом году за 5 месяцев жертвами несчастных случаев стали почти 6 000 россиян. Печальная статистика и в Курской области. Несмотря на то, что число ДТП со смертельным исходом уменьшилось, все чаще участниками аварий становятся дети и подростки.

Первое место в списке причин ДТП занимает элементарное лихачество на дорогах и превышение скоростного режима. Здесь отдельно стоит отметить категорию молодых водителей. Неопытные автолюбители не могут здраво оценить возможности своей машины и дорожную обстановку, в следствие чего становятся виновниками различного рода ДТП. Нередко за рулем оказываются и люди, которые вовсе не имеют водительских прав. Именно такой водитель устроил страшную автокатастрофу в поселке Щетинка. Жертвами которой стали 5 детей и взрослый мужчина.

- Только в июле текущего года на дорогах нашего региона погибло 23 человека, 6 из которых дети. 6 июля текущего года, четвертый километр, Южный въезд в город Курск… Происходит столкновение двух легковых автомобилей, 12 модель и 14. В четырнадцатой четыре человека находились – водитель и три пассажира, в двенадцатой – один водитель. Все пять погибли: четыре на месте, водитель двенадцатой скончался в больнице. Пять трупов! Причем возраст – 92,90, 88 год рождения. Вы понимаете, какое горе приносят ДТП в семьи людям, - говорит Роман Реутов, начальник отдела организационно-политической работы и пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Курской области.

Все чаще жертвами дорог становятся дети и подростки. В области уже погибло 8 несовершеннолетних. И вроде со школьной скамьи известно, что несоблюдение правил дорожного движения – дело неблагородное. Нарушений меньше не становится. Подростки переходят улицы в неположенном месте, не справляются с управлением мототехники и велосипедов. Чтобы таких происшествий стало меньше проводятся профилактические занятия и ужесточаются наказания за несоблюдение ПДД.

- В последнее время ужесточается ответственность как административная, так и уголовная за нарушение ПДД. Мы это видим воочию, вы это тоже знаете. В настоящее время статья за причинение тяжкого вреда или гибель людей предусматривает уголовную ответственность от двух до девяти лет лишения свободы. Такого раньше никогда не было. Также введена дополнительная статья в УК, это «Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения» в течение года со дня привлечения к административной ответственности, - отметил Сергей Андреев, заместитель начальника УМВД России по Курской области.

Не задумываются о безопасности своих пассажиров и водители общественного транспорта. Уже зарегистрировано 44 ДТП с участием водителей автобусов. Один человек погиб. А ведь казалось бы избежать всех этих несчастий легко – элементарное соблюдение правил ПДД, трезвый водитель и взаимоуважение на дорогах – верный залог сохранения жизни.

Кристина Горлатых, Илья Немченко

Ваш комментарий

Все поля обязательны для заполнения