Тел.: +7 (4712) 57-00-22 Адрес: Курск, ул. 50 лет октября, 167/3 Email: tv6.kursk@yandex.ru

Новости | Правопорядок

Таможенники проверяют курянку, получившую в письме из Испании таблетки «Для сна»

14:23 14.11.2017

В адрес жительницы Кореневского района Курской области пришло письмо из Испании. В ходе таможенного контроля интерес к письму проявила служебная собака кинологического отдела Курской таможни по кличке Жадди.

В письме, вызвавшем подозрение, были обнаружены посторонние вложения в виде блистеров с таблетками. Прибывшей за письмом жительнице Кореневского района таможенники задали вопросы о наличии в международном почтовом отправлении ограниченных к обороту в РФ веществ. Женщина рассказала, что дочь, постоянно проживающая в Испании, и прислала ей лекарства, которые она собиралась принимать без назначения врача. Что в России они запрещены, она не знает.

Согласно экспертному заключению, два блистера (30 таблеток общим весом 3,6 грамма) медицинского препарата «Для сна» содержат в своем составе психотропное вещество «Золпидем», внесенное в Список психотропных веществ, оборот которых в России ограничен и в отношении которых установлены меры контроля в соответствии с законодательством РФ и международными договорами.

- Таким образом, в действиях жительницы Курской области содержались формальные признаки состава преступления, предусмотренного статьей 229.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза психотропного вещества), — пояснил пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев.

Отделением дознания Курской таможни материалы проверки для принятия решения направлены по подследственности в УМВД России по Курской области.

Редакция телекомпании «ТВ-6 Курск»

Ваш комментарий

Все поля обязательны для заполнения