Тел.: +7 (4712) 57-00-22 Адрес: Курск, ул. 50 лет октября, 167/3 Email: tv6.kursk@yandex.ru
Телепрограмма

Мировые новости

Новости РФ

Программа
мероприятий на месяц

Текстовая заставка

Присоединяйтесь!

Новости | Общество

Корреспондент "ТВ-6 Курск" провела собственное расследование в истории Любови Козинец

19:12 06.12.2017

Весной этого года общественность потрясла новость – кирпичная кладка частного дома на улице Павлова, принадлежавшего 95-летней ветерану Любови Козинец, обрушилась, похоронив под собой «легковушки» двух курянок. Затем, как гром среди ясного неба, девушки подали иски в суд, требуя, чтобы пожилая женщина выплатила им компенсацию за покореженные автомобили. И это еще не все! Осенью – шок! Ленинский суд встал на их сторону, обязав приговором Любовь Козинец выплатить пострадавшим почти 600 тысяч рублей. Таких денег у бабушек, а с ветераном проживает ее 80-летняя племянница, просто нет! На помощь женщинам ринулись журналисты, приезжали даже столичные, и волонтеры. Они поспешили обвинить в случившимся генерального директора строящегося неподалеку от дома развлекательного центра Николая Полторацкого. Главная причина – сваи, которые строители якобы забивали во время возведения здания.

А ведь действительно, рядом со строящимся зданием торгового центра находятся два памятника культурного наследия. Они расположены гораздо ближе, чем дом ветерана. И ни одно не пострадало. Потому что строители применили так называемую технологию стены в грунте. Они пробурили скважины, по периметру вырыли траншею. Потом её залили бетоном, выбрали грунт и вновь использовали бетон, на котором и возводился каркас. Благодаря такой работе ближайшие здания не пострадали. А это и жилые дома, гаражи, рынки.

Но такие подробности никого не интересовали. Журналисты ринулись в бой. Обвиняя Николая Полторацкого в произошедшем и требовали от него ответить за случившееся. Съемочная группа одного из федеральных каналов следила за машиной предпринимателя. И начала атаку, когда машина Полторацкого въехала на стройку. Журналист пытался на бегу остановить автомобиль. Не реагировал на просьбы покинуть здание. Пока не получил довольно жесткий отказ. Как стало известно, в региональном следственном комитете рассматривают два заявления и со стороны бизнесмена, и со стороны съемочной группы.

Пока общественность обсуждала случившееся сам Николай Полторацкий из мнимого «злодея» превратился в героя. Представители предпринимателя связались с ветераном еще до того, как в прессе начали поднимать скандал и пообещали, что она в этой ситуации не пострадает и что все выплаты будут компенсированы. Стену восстановили. Вернули Любови Козинец и ее старинную мебель 19 века, которую ей пришлось продать из-за нехватки денег на адвоката. И здесь не обошлось без помощи бизнесмена. Кстати, мебель он тоже начал выкупать до резонансных сюжетов и статей в СМИ.

Взял на себя Николай Полторацкий и обязательства полностью выплатить штраф по иску к Любови Козинец. Женщинам уже передали необходимую сумму для погашения задолженности перед владельцами пострадавших автомобилей.

Кстати, окажут помощь ветерану и ее племяннице местные власти. Женщин переселят, а за это время приведут в порядок их дом, где нет горячей воды, неисправны батареи и огромные щели на потолке и стенах. К ремонтным работам преступят будущей весной.

Кристина Горлатых

Ваш комментарий

Все поля обязательны для заполнения